WAGYU aus Japan ≠ WAGYU wo anders her
Jedes einzelne Wagyu-Rind wird fast wie ein Familienmitglied aufgezogen
Jedes Rind bekommt seinen eigenen Namen und wird von der Geburt bis zum Verkauf versorgt fast wie ein echtes Familienmitglied.
Diese zärtliche, liebevolle Betreuung bei der Zucht verleiht dem Wagyu-Fleisch seinen feinen Geschmack.
Die Haltung auf der Farm
Die Wagyu-Kälber bleiben für sieben bis zehn Monate nach ihrer Geburt auf einem Zuchthof und werden dann auf einen Kälber-auktionsmarkt geschickt. Danach werden sie auf einem Masthof auf etwa 700 kg gemästet, bevor sie verkauft werden.
Man entwӧhnt die Kälber zwar nach der Geburt schnell vom Euter, aber jedes einzelne Kalb wird von Hand mit der Flasche gefüttert und liebevoll aufgezogen. Bei kalter Witterung zieht man auch einmal jedem einzelnen Kalb eine handgemachte Jacke an.
Reispflanzen machen das Wagyu besonders schmackhaft
Zusätzlich zu Kraft- und Raufutter wie Gras und Reisstroh, bekommen die Rinder eine sogenannte Ganzpflanzensilage, die aus der vollständigen Reispflanze gewonnen wird.
Besonders das Reisstroh spielt eine wichtige Rolle bei der Entstehung der Fleischmarmorierung und der weißen Farbe der Fettstreifen.
Grasen auf der Weide für die Geburt von gesunden Kälbern
Zuchtrinder und trächtige Mutterkühe läßt man auf der Weide grasen, damit sie gesunde Kälber bekommen.
WA - GYU
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Japanese Kuh
Wagyu Broschuere von Japanese Livestock Industry Association ⇒ http://jlec-pr.jp/ebook/de/HTML5/pc.html#/page/1
Über die Sicherheit und hohe Qualität von Wagyu ⇒ http://jlec-pr.jp/de/beef/quality-safety/
Kurze Erklärung(2:29 min.) 和牛の説明(2:29秒)
Schneideanleitung Video gesammt(26:35 Min.) カッティングガイド全体(26:35秒)
Schneideanleitung Video Teilstückweise カッティングガイド部位別
Brisket 肩バラ
Filet フィレー
Hoherippe リブロース
Oberschale mit Deckel ウチモモ
Spannrippe 内バラ
Bug ウデ
Hals ネック
Hüfte mit Tafelspitze ランイチ
Schulterfilet トウガラシ
Unterschale 外モモ
Dünnung 外バラ
Hesse スネ
Nuss シンタマ
Sirloin サーロイン
Zungenstück mit Hals 肩ロース
Schneideanleitung als E-Buch per Download http://jlec-pr.jp/ebook/cutting/de/
Zubereitung
Presse メディア
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