WAGYU aus Japan ≠ WAGYU wo anders her

Jedes einzelne Wagyu-Rind wird fast wie ein Familienmitglied aufgezogen

Jedes Rind bekommt seinen eigenen Namen und wird von der Geburt bis zum Verkauf versorgt fast wie ein echtes Familienmitglied.

Diese zärtliche, liebevolle Betreuung bei der Zucht verleiht dem Wagyu-Fleisch seinen feinen Geschmack.

 

Die Haltung auf der Farm

Die Wagyu-Kälber bleiben für sieben bis zehn Monate nach ihrer Geburt auf einem Zuchthof und werden dann auf einen Kälber-auktionsmarkt geschickt. Danach werden sie auf einem Masthof auf etwa 700 kg gemästet, bevor sie verkauft werden.

 

Man entwӧhnt die Kälber zwar nach der Geburt schnell vom Euter, aber jedes einzelne Kalb wird von Hand mit der Flasche gefüttert und liebevoll aufgezogen. Bei kalter Witterung  zieht man auch einmal jedem einzelnen Kalb eine handgemachte Jacke an.

 

Reispflanzen machen das Wagyu besonders schmackhaft

Zusätzlich zu Kraft- und Raufutter wie Gras und Reisstroh, bekommen die Rinder eine sogenannte Ganzpflanzensilage, die aus der vollständigen Reispflanze gewonnen wird.

 

Besonders das Reisstroh spielt eine wichtige Rolle bei der Entstehung der Fleischmarmorierung und der weißen Farbe der Fettstreifen.

 

Grasen auf der Weide für die Geburt von gesunden Kälbern

Zuchtrinder und trächtige Mutterkühe läßt man auf der Weide grasen, damit sie gesunde Kälber bekommen.

WA - GYU

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Japanese  Kuh



Wagyu Broschuere von Japanese Livestock Industry Association ⇒ http://jlec-pr.jp/ebook/de/HTML5/pc.html#/page/1

 

Über die Sicherheit und hohe Qualität von Wagyu ⇒ http://jlec-pr.jp/de/beef/quality-safety/

Kurze Erklärung(2:29 min.)    和牛の説明(2:29秒)


Schneideanleitung Video gesammt(26:35 Min.)  カッティングガイド全体(26:35秒)

Schneideanleitung Video Teilstückweise カッティングガイド部位別

Brisket 肩バラ

Filet フィレー

Hoherippe リブロース

Oberschale mit Deckel ウチモモ

Spannrippe 内バラ

Bug ウデ

Hals ネック

Hüfte mit Tafelspitze ランイチ

Schulterfilet トウガラシ

Unterschale 外モモ

Dünnung 外バラ

Hesse スネ

Nuss シンタマ

Sirloin サーロイン

Zungenstück mit Hals 肩ロース


Schneideanleitung als E-Buch per Download http://jlec-pr.jp/ebook/cutting/de/

Zubereitung



Presse  メディア

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