Roku = Nagaya × wine639 + α

"Roku Japanese Dining & Wine" begann als Zusammenarbeit zwischen zwei Japanern. Hide's Wine 639 trifft "Nagaya" am Rhein.

 

Hideki Asano, ein brillanter Winzer mit Sitz in Deutschland, hat vor 17 Jahren einen großen Sprung gemacht. Er entschloss sich, im Weingut Strub zu arbeiten, einem 300 Jahre alten Weingut in Nierstein (Rheinhessen), in dem erstklassige Weine mit Weinbergbezeichnung beheimatet sind.

 

Sebastian aus der 12. Generation der Familie Strub produziert in Hipping, einem familiengeführten Grand Cru-Weinberg am Rhein, feinen Riesling.

 

Im Jahr 2005 begann Hideki in Hipping, originelle Weine herzustellen, um seiner Leidenschaft für die Herstellung terroirspezifischer Weine nach japanischer Küche nachzugehen.

 

Der Wein "639 Black" von Hideki etablierte sich, bis er von der Fluggesellschaft ANA (All Nippon Airways) in der ersten Klasse ausgeschenkt wurde.

 

Dieser elegante Riesling mit zarter Süße und sanfter Säure rundet Wasabi-Butter-Rindfleisch perfekt ab und komplettiert die auf Sojasaucen-Basis beruhende japanische Auswahl von Küchenchef Nagaya.

 

Im Düsseldorf am Rhein leitet der berühmte Küchenchef Yoshizumi Nagaya das japanische Restaurant „Nagaya“, das für seine europäische Raffinesse in Kombination mit einfacher japanischer Präzision bewundert wird.

 

Die Begegnung mit Küchenchef Nagaya schien für Hideki, der eine großartige Kombination mit japanischen Gerichten anstrebt, Schicksal zu sein.

 

"Roku Japanese Dining & Wine" basiert auf dem Konzept der japanischen Küche von Nagaya und Weinen, die elegant zur japanischen Küche passen.

 

Unsere erfahrenen Köche aus Japan kochen immer mit den besten Zutaten der Saison und vermitteln den Geschmack der japanischen Küche mit Sorgfalt und Präzision in ROKU. Wir bekommen die richtigen Weine für unsere Gerichte direkt von den Weingütern.

Roku = Nagaya × wine639 + α

"Roku Japanese Dining & Wine" 

は、2人の日本人のコラボによって始まりました。ヒデのワイン639と、Nagayaのライン川沿いでの出逢いです。

 

ドイツ在住の素晴らしいワイン製造者である浅野秀樹さんは、17年前に大きな決断をしました。それは、Nierstein (Rheinhessen)にある、300年の歴史を誇り、賞も受けているファーストクラスのワインを作るワイナリー、Strub で働くことでした。

 

Strub家の12代目であるSebastian は、Hippingにて家族経営のグランド・クリューワイナリーで、きめの細やかなリースリングワインを作っています。

 

浅野秀樹さんは2005 年に、日本料理に合った、テロワール独特の独自のワイン作りに情熱を傾け始めました。

 

浅野秀樹さんのワイン、“639 Black"は、今や全日本航空のファーストクラスで提供されるほどまでにその地位を確かにしました。

 

繊細な甘みと柔らかな酸っぱさを併せ持つこのエレガントなリースリングは、ワサビとバターの牛肉の味を見事に包み込み、醤油をベースにしたNagayaの料理長の和食を完璧なものにします。

 

ライン側沿いの町、デュッセルドルフで、レストラン「Nagaya」をオーナーシェフとして経営して有名な長屋佳澄(ヨシズミ)さんは、ヨーロッパ調の繊細な料理を日本的な繊細さとのコンビネーションで訪問者を魅了します。

 

日本料理との素晴らしいコンビネーションに努める浅野秀樹さんにとって、長屋佳澄さんとの出会いは運命的なものでした。

 

Nagayaの日本料理のコンセプトと、エレガントなまでに日本料理に合うワインをベースにした "Roku Japanese Dining & Wine"

 

"Roku Japanese Dining & Wine"

 

の経験豊富な日本の料理人は、常に最高の季節の素材を使い、慎重に、そして繊細な和食をご提供し、その和食に最適なワインをワイナリーから直接お届け致します。